Гостиницы Севастополя
Отдых и развлечения в Севастополе
Весь Крым
Отдых в Крыму
СПА - центры
Медицинский туризм
Фестивальный туризм
Активный туризм
Детский отдых
Контакты
Отзывы туристов
Обмен ссылками





Главная \ ЖД+Авиа тур "Алтай-Перезагрузка!"

 

ТУРЫ  ИЗ  КРЫМА  ПО  РОССИИ 2025         

 тур из Крыма "Ж/Д+Авиа Алтай-Перезагрузка!" 

!!! Выезд из Севастополя !!!

ОПЛАТА И БРОНИРОВАНИЕ ДОСТУПНЫ ДЛЯ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КРЫМА 

 

Длительность
    тура: 


14 дней/13 ночей

 

Маршрут тура: г.Севастоль - г.Симферополь - г.Москва - г.Горно-Алтайск - Телецкое озеро - долина Чулышмана - перевал Катау-Ярык - Кызыл-Чим (Марс) - Южно-Чуйский - Северо-Чуйский хребты - Горно-Алтайск - г.Москва - г.Севастополь

                             Даты выезда в 2025 году:  21.06, 02.09рограмма тура:  

День 1. Отправление из г.Севастополь/Симферополь на поезде в г.Москва.

Отправление из г. Севастополь/Симферополь на поезде № 092 СА в 20:55 из г. Севастополь, 23:10 из г. Симферополь в г. Москва. 

День 2. День в пути.
Денб в поездке.
День 3. Прибытие в Москву. Свободное время. Вылет в г. Горно-Алтайск.

Прибытие в Москву в 08:26 на Казанский вокзал.

Переезд на метро до Павелецкого вокзала. Можно оставить вещи в камере хранения. Свободное время в Москве.

Рекомендуем сесть на Аэроэкспресс с отправлением в 19:00 или в 19:30 до аэропорта Домодедово (доп. плата 550 руб/чел.).

День 4. Прилет в г. Горно-Алтайск. Отправляемся в "Национальный музей республики Алтай"

Прилет в г. Горно-Алтайск в 08:05 по местному времени (+4 часа от московского времени).

Встреча в аэропорту Горно-Алтайска с представителем принимающей стороны (табличка «КРЫМ»). Трансфер в отель. Оставляем вещи в камере хранения отеля.

Отправляемся в «Национальный музей республики Алтай». При самом удачном варианте мы сможем увидеть «Алтайскую принцессу». Точные даты, когда можно увидеть принцессу, будем знать за несколько месяцев до тура, но обязательно посещение музея до 13:00!

Обед в кафе (за доп. плату).

День 5. Чемал и основные достопримечательности нижней Катуни.

 

Чемал и основные достопримечательности нижней Катуни.

Встречаемся с группой рано утром в аэропорту Горно-Алтайска. После встречи в аэропорту мы выдвигаемся в сторону Чемала. Дорога все время идет по берегу Катуни, повторяя ее изгибы. Первое интересное место, которое мы посетим — это особая туристическая зона Бирюзовая Катунь.

Дальше переезжаем Катунь и едем в Чемал. В Чемале первым делом мы идем в Храм апостола Иоанна Богослова на острове Патмос. Небольшой храм расположен на одном из многочисленных островов посередине Катуни в очень колоритном месте. На остров проложен подвесной мост с которого получаются отличные фотографии.

После острова мы прогуляемся по «козьей тропе» над обрывом вдоль реки. Виды на Катунь с этой тропинке, проложенной отдыхающими еще в начале 20 века, очень красивы. Тропа выходит еще к одной знаменитой локации — Чемальской ГЭС, ныне не действующей, но гармонично вписывающейся в окружающие горы.

После Чемальской ГЭС начинается Чемальский рынок, где можно найти что то интересное. После Чемала мы едем в обратную сторону до нашей туристической базы с остановками в интересных и красивых местах. В зависимости от времени становимся около подвесного моста через Катунь откуда открывается хороший вид на «Стрелы Сартакпая» — скалы в виде гигантских наконечников стрел, торчащих из воды.

Также в этот день можем организовать РАФТИНГ по реке Катунь (за доп. плату).

День 6. Переезд на Телецкле озеро. Село Артыбш. Перевалы Бакалинский и Верх-Бийский. Водопады реки Тевенек.

Переезд на Телецкое озеро.

Наша цель — село Артыбаш, расположенное на берегу Телецкого озера. Дорога проходит по таёжной местности, много петляет и через перевалы Бакалинский и Верх-Бийский выходит в долину реки Бия. Долина реки очень живописна. Покрытые лесом берега, пороги и перекаты, а вода хрустально-прозрачная.

В Артыбаше нас ждут несколько экскурсий, в зависимости от времени прибытия. Сначала мы прогуляемся на водопады реки Тевенек (В переводе это название означает – низкий или низкорослый). Это живописный каскад нескольких водопадов, расположенный в узком ущелье, окруженном настоящей сибирской тайгой.

Далее мы побываем на смотровой площадке с потрясающим видом на Телецкое озеро. Ночуем на комфортабельной туристической базе со всеми удобствами в номере.

День 7.Путешествие по Телецкому озеру на пароме. Долина реки Чулышман. Посетим знаменитые "грибы".

Ранний подъем.

Сегодня нам предстоит пройти через все Телецкое озеро на пароме. Озеро входит в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Длина озера 78 км, а максимальная глубина 325 метров. Вода очень прозрачная, дно видно до 14 м. Береговая линия очень разнообразна, это и скальные обрывы и таежные склоны.

По правому берегу озера проходит граница Алтайского Государственного Заповедника. В озеро впадает около 70 рек. На многих имеются водопады. Местное название озера Алтын-Кёль, что означает – Золотое озеро. К обеду мы прибываем на южный берег озера.

Дальше на автомобиле мы двигаемся по долине реки Чулышман. Долина, сначала широкая, постепенно сужается. Стены каньона становятся более отвесными. По дороге нам встретятся множество интересных и красивых мест. В долине много водопадов и значительную часть мы увидим прямо с дороги. Мы будем периодически останавливаться для фотографий.

Посетим знаменитые «грибы» — удивительные образования из камней и глины, созданные природой за множество лет с помощью ветра и воды. В долине находится большое количество древних курганов — захоронений различных эпох, а в некоторых местах сохранились остатки доисторических оросительных систем. Ближе к вечеру мы доберемся до туристической базы Катуярык. База расположена в красивейшем месте, на берегу полноводной, горной реки Чулышман. Благодаря удаленности, в долину Чулышмана еще не добралась цивилизация и современных, «звездных» отелей здесь нет совсем. Но зато есть нетронутая, красивейшая природа, потрясающая своей первозданностью и грандиозными масштабами.

День 8. Водопад Куркуре. Перевал Катуярык. Долина озёр Учлёль. Перевал "Улаганский". Чуйский тракт. "Гейзерское озеро"

 

 

Тропа натоптанная и по силам практически всем. Здесь долина расширяется, а стенки каньона становятся еще отвесней и виды — более грандиозней. На противоположном берегу видна дорога на перевал Катуярык, длинным серпантином поднимающаяся по склону. Штурмовать перевал мы будем чуть позже. Водопад Куркуре (в переводе – Звенящий) в этом районе самый большой и высокий. Вода срывается мощным потоком с отвесного уступа. В воздухе висит водяная пыль и стоит грохот падающей воды. Иногда, когда в ущелье пробивается солнце, над водопадом появляется радуга.

 

После возвращения на базу обедаем и выдвигаемся к месту нашей следующей ночевки — район села Курай. Подъем на перевал Катуярык добавит нам острых ощущений. Подъем очень крутой в виде серпантина. С вершины перевала открывается незабываемый вид на долину, в которой мы только что были. Можно будет пройтись по тропе, которая идет по гребню над пропастью. Ну и конечно здесь стоит сделать отличные фотографии. Вдоволь налюбовавшись эпическими видами и зарядившись энергией этого «Места Силы», двигаемся дальше в сторону Пазырыкских курганов. Дорога идет по очень пересеченной местности — морене древнего ледника, петляя между холмами и оврагами. Мы проедем источник Кулузун с чистейшей питьевой водой, которая по преданию невероятно целебная. Дорога постепенно поднимается все выше и перед нами открывается красивейшая панорама на долину озер Учкёль. Озера всего три, но видно только одно и оно нереально зелено-фосфорного цвета. Периодически мы будем останавливаться в живописных местах для фотосъемки. Пазырыкские курганы, известные своими сенсационными находками. Артефакты, найденные здесь, хранятся в Эрмитаже.

 

После села Улаган, дорога пойдет вверх на одноимённый перевал. Перевал «Улаганский» — высотой более 2000 м. и конечно с него открываются масштабные виды на хребты Алтая — Курайский, Айгулакский и Сумультинский. А впереди по дороге видны снежные вершины Северо-Чуйского хребта, куда мы и держим путь. На перевале множество колоритных озер. На спуске с перевала мы проедем знаменитые «Красные ворота», узкую расщелину, через которую проходит дорога. В селе Акташ мы выезжаем на знаменитый Чуйский тракт и двигаемся в сторону Монголии.

 

Следующая наша остановка перед селом Курай, на смотровой площадке, с отличнейшим видом на Северо-Чуйский хребет. Вид действительно завораживает. Белоснежные, четырехтысячные вершины и Курайская степь с петляющей по ней Чуей, масштаб просто космический.

 

Далее мы передвигаемся к еще одному знаковому месту – «Гейзерное озеро». К гейзерам, конечно, оно никакого отношения не имеет, но мощные родники на илистом дне создают эффект, действительно напоминающий гейзеры. Вода в озере идеально чистая и голубоватый ил на дне с ярко зелеными водорослями придают магический ареол этому безусловно красивому месту.

День 9. Поездка в сердце Южно-Чуйского хребта - урочище Аккол и Алтайский Марс.

В этот день нас ожидает поездка в сердце Южно-Чуйского хребта – урочище Аккол и Алтайский Марс.

Марсом на Алтае называют ущелье реки Кызыл-Чин. Это место известно своими яркими, неземными пейзажами. Выходы пород мезозойской эры, когда являющиеся дном древнего океана, вперемешку с геологическим разломом, выдавившим из глубин земли богатые минералами породы, создали причудливые рельефы, окрашенные в самые фантастические краски. Но мы с вами побываем не только на самом известном и немного затоптанном месте, но заедем в менее популярные, но не менее красивые места. Пройдем по каньону, разрезающему древние пласты земли, окрашенные в розовые, красные, серые и рыжие цвета.

Южно-Чуйского хребта, в долину реки Аккол и Чаган-Узун. Для этого мы пересаживаемся на УАЗ, потому что нам предстоит поездка по настоящим горным дорогам. Последний населенный пункт – село Бельтир. Именно здесь находился эпицентр землетрясения в 2003 году силой 7,5 баллов. После Бельтира мы движемся по совершенно нереальной горной дороге, проходящей в лабиринте скал и огромных горных останцев, вышлифованных древним ледником. На этих отполированных участках скал очень часто встречаются доисторические рисунки, самых первых цивилизаций Алтая. Дорога, хоть и сложная, но чертовски красивая. Горы вокруг становятся все выше и выше. Деревьев здесь почти нет. Высота гор вокруг заставляет высоко поднимать голову. Высокие, заснеженные пики, которые мы видели в предыдущие дни, окажутся совсем рядом или правильнее — мы окажемся уже между ними. Весь день мы фотографируем, изучаем наскальные рисунки, созерцаем величественные пейзажи. К вечеру спускаемся в долину и возвращаемся на нашу уютную базу.

День 10. Чуйский тракт. Водопад Ширлак. Инские стеллы. Перевал Чике-Таман.

Сегодня мы будем весь день ехать по Чуйскому тракту в сторону Барнаула.

По дороге мы посетим множество достопримечательностей. Сам Чуйский тракт, как известно входит в ТОП 10 самых красивых дорог мира. На этом участке трасса идет вдоль реки Чуя, давшей название тракту. Чуя речка своенравная, порожистая и этим популярна у туристов водников. Мы осмотрим один из самых известных порогов на реке — «Бегемот», чтобы почувствовать силу и характер горного потока. Заглянем на небольшой, но красивый водопад — Ширлак. Обязательно остановимся на слиянии двух больших рек — Чуи и Катуни. Такие места у древних народов всегда были священны и имели магическую силу. В этом месте очень большие террасы, а широкие долины рек только увеличивают впечатления от масштабов.

В долине Чуи множество археологических памятников, на некоторых из них мы обязательно побываем. А в древнем святилище Калбак-Таш проведем экскурсию. Здесь находятся самые известные на Алтае наскальные рисунки различных эпох. Некоторые изображения до сих пор вызывают споры своей неоднозначностью, в очертаниях легко можно увидеть космические корабли и пришельцев в скафандрах.

Около села Иня осмотрим древние культовые сооружения — Инские стеллы возрастом около 5000 лет! Далее мы заедем на старый и очень колоритный мост через Катунь, которому почти 100 лет. Этот мост является памятником архитектуры, сейчас он не действует, но хорошо сохранился. Дорога выходит в долину Катуни и этот участок один из самых красивых на Чуйском тракте. В некоторых местах дорога идет по узкой полке, выдолбленной в скале, когда с одной стороны обрыв, нависающий над рекой, а с другой отвесная стена скальной породы. Такие места называются — Бомы и это отличные точки для красивых фотографий.

День 11. Долина реки Урсул. Памятник суслику. Семинский перевал.

Первая часть пути будет проходить по широкой долине реки Урсул (в переводе — река в каньоне). Долина Урсула издревле привлекала людей хорошими пастбищами. От тех времен осталось множество памятников археологии различных эпох. В основном это древние захоронения — курганы. Как раз здесь, недалеко от села Туэкта, находится самый большой на Алтае курган скифской культуры.

Мы завернем чуть в сторону от нашего пути, чтобы посмотреть необычный памятник суслику. Дело в том, что во время войны, именно суслики составляли значительный рацион питания местного населения. К тому же памятник расположен в очень красивом месте, на скале с видом на широкую долину.

Далее у нас будет затяжной подъем на Семинский перевал, высотой 1717 м над уровнем моря. На вершине перевала находится большой сувенирный рынок с товарами местного производства. В дороге будем останавливаться в понравившихся нам местах для фотосъемки. После перевала Чуйский тракт все время петляет по горным долинам и красивые виды из окна сменяются как в калейдоскопе.

День 12. Вылет из аэропорта г. Горно-Алтайск. Прибытие в Москву. Свободное время. Отправление поездом в г.Севастополь.

Ранний подъем.

Вылет из аэропорта г. Горно-Алтайск.

Прибытие в Москву в аэропорт Домодедово, по Московскому времени. Переезд из аэропорта Домодедово на такси (за доп. плату) на Казанский вокзал. Оставляем вещи в камере хранения.

Свободное время по Москве до позднего вечера. В 23:52 отправление поездом № 091 с Казанского вокзала.

День 13. День в поезеде.

День 14. Прибытие в г.Симферополь и г.Севастополь.

Прибытие в г. Симферополь в 09:10, прибытие в г. Севастополь в 11:15.

 ОПЛАТА И БРОНИРОВАНИЕ ДОСТУПНЫ ДЛЯ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КРЫМА 

Стоимость тура  в 2025 году  на 1 человека,

даты тура

взрослый

руб/чел

дети 14 лет

руб/чел

пенсионеры 60+

руб/чел

21.06,02.09

от 119 000

от 119 000

от 119 000

       
 

    Туры на нашем сайте представлены в рекламных целях. Стоимость тура, программа и даты выезда могут меняться. Программу, стоимость и дату выезда просим уточнять у наших менеждеров по телефонам: 

+7 (978) 726-47-92 - Галина

В стоимость входит:      Дополнительно оплачивается:

 

 

  •  
  • Встреча группы в аэропорту Горно-Алтайска;
  • Весь трансфер по маршруту;
  • Проживание во время тура на туристических базах (специальных деревянных домиках);
  • Питание по программе: 9 завтраков, 6 ужинов;
  • Сопровождение группы представителем из Крыма;
  • Сопровождение представителями принимающей стороны;
  • Все денежные сборы и оплаты во время экскурсий;
  • Две ночи в г. Горно-Алтайске перед туром.
  •  

 

 

 

 

 
 

 

  •  
  • Ж/Д билеты на поезд № 092/091 Севастополь/Симферополь – Москва – Симферополь/Севастополь – 14 800 руб./чел.;
  • Авиаперелет: Москва – Горно-Алтайск – Москва:
  • ЦЕНА НА 21.06. - 41 000 руб./чел.;

    ЦЕНА НА 02.09 - 16 500 руб. для женщин 55+, мужчин 60+ (количество мест ограничено!!!);

    Багаж:

    Норма провоза ручной клади - 1 место весом не более 10 кг (не превышает 55*40*20 см).

    Норма провоза багажа - 1 сумка весом не более 23 кг (не превышает 203 см по сумме 3-х измерений).

     

    • Питание в кафе: обеды, перекус во время трансфера и другие расходы на питание (при желании);
    • РАФТИНГ по реке Катунь (стоимость уточняется);
    • По желанию, за дополнительную плату: экскурсия на катере по Телецкому озеру (стоимость уточняется);
    • Проезд в аэроэкспрессе в аэропорт Домодедово и обратно (600 руб. в одну сторону);
    • Проезд на метро, и другом транспорте;
    • Камеры хранения на ж/д вокзале в Москве – от 300 руб./чел.;
    • Сувениры и личные расходы.
  •  

 

 

 

 

 


 

Примечание: компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
 

Где купить путевку в тур "Ж/Д+ Авиа тур Алтай-перезагрузка!":

Адрес: г. Севастополь, пр. Нахимова, 8, отель «Севастополь»,
туристическая компания «Севастополь-тур» (1 этаж, справа от входа)
Телефоны:
+7 (8692) 546-046 - городской стационарный телефон,
+7 (978) 726-47-92 - Галина

E-mail: sevtour1@bk.ru

ПОСМОТРЕТЬ ПРОГРАММЫ ДРУГИХ ТУРОВ ПО РОССИИ С ВЫЕЗДОМ ИЗ КРЫМА

 

ПОХОЖИЕ ТУРЫ 

Контакты
ООО "Севастополь-тур",
пр.Нахимова, 8,
гостиница Севастополь, 1 этаж
г. Севастополь, 299011, Россия
Тел./ факс: +7(8692) 546-046,
Тел. МТС: +7 (978) 726 47 92
E-mail: sevtour1@bk.ru
http://www.sevastopol-tour.com
Подписаться на рассылку

Отправляя эту форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.






| Фестивальный туризм | Деловой туризм | Конференц сервис | Услуги перевода | Развлечения | Транспортные услуги | Гостиницы и отели | Отдых в Крыму | СПА-центры | Медицинский туризм | Активный туризм | Экскурсии | Туры | Молодежный отдых | Зимний отдых | Туры за рубеж | Круизы | Морские перевозки | Судовое агентирование | Снабжение судов | Сервис для теплоходов | Авиабилеты | Ж/д билеты | Полезная информация | Договоры | Главная | О нас | Заказать | Использование Cookie | Политика конфиденциальности |

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100